我系学生在2016年安徽省“天融信杯”大学生信息安全作品赛获优异成绩通知公告_通知公告_蚌埠医学院-卫生管理系
 
 
通知公告
 
通知公告
教学资源与管理综合平台
您当前的位置:首页 -> 通知公告 -> 通知公告
 
 
我系学生在2016年安徽省“天融信杯”大学生信息安全作品赛获优异成绩
日期:2016年11月25日 浏览[245]

    11月5日,2016年安徽省“天融信杯”大学生信息安全作品赛决赛在淮南师范学院落下帷幕,我校卫生管理系叶方勇、李晨曦、田文博同学代表作《蚌医智库系统》(指导教师:邱煜炎、杨枢)在众多优秀作品中脱颖而出,荣获安徽省三等奖的好成绩。

本次比赛由安徽省教育厅主办、淮南师范学院、合肥工业大学、安徽省高等学校计算机教育研究会和合肥学院承办;同时,比赛得到了北京天融信科技有限公司、安徽展航信息科技发展有限公司的支持和赞助。

本次比赛集合了全省二十多所高校队伍参加,在作品初审之后,共有十九所院校的五十四支队伍进行现场答辩,角逐本次大赛的一二三等奖。比赛作品的内容以信息安全技术与应用设计为主要内容,涉及密码算法、安全芯片、防火墙、入侵检测、电子商务与电子政务系统安全、VPN、计算机病毒防护等领域,是我省规模最大、规格最高的信息安全赛事之一。

  随着云计算、大数据和移动互联网等领域的极速发展,信息安全、网络安全和数据安全问题面临着前所未有的挑战。2015年6月,国务院学位委员会和教育部联合发通知,决定在工学门类下增设“网络空间安全”一级学科,确立了网络空间安全基础、密码学及应用、系统安全、网络安全和应用安全等五个研究方向。这一事件,标志着我国对信息安全、数据安全、网络空间安全的认识又上升了一个新的高度;表明了国家对安全类人才迫切需求欲望。本次比赛充分调动了我省高校创新型人才培养的主动性,加强了我省高校在安全人才培养方面的协作与交流;比赛对挖掘具有推广价值的优秀项目、培养具有攻坚能力的创新团队、打造持久广阔的高水平活动平台以及为我省信息类安全人才的培养工作做出了应用的贡献和示范表率。

 

 

 

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 中华人民共和国卫计委  安徽省卫计委  上海交大医学院  北京大学医学部  安徽省教育厅  安徽医科大学卫生管理学院  皖南医学院人文与管理学院 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院卫生管理系
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号

关闭