陶仪声校长参加“健康服务与管理”专业申报论证会系部新闻_系部新闻_蚌埠医学院-卫生管理系
 
 
系部新闻
 
系部新闻
教学资源与管理综合平台
您当前的位置:首页 -> 系部新闻 -> 系部新闻
 
 
陶仪声校长参加“健康服务与管理”专业申报论证会
日期:2017年7月3日 浏览[350]

为满足我国卫生事业发展需求,进一步优化我校专业结构,培养健康服务与管理人才,6月29日上午,我系在A座310会议室召开了“健康服务与管理”新专业申报论证会。会议邀请陶仪声校长、科研处王震寰处长、医学检验系李玉云主任、生物科学系陈昌杰主任和药学院刘浩主任作为评估专家。会议由系陈兴智主任主持,卫生管理系全体教师参加。

陈兴智主任从学校建设高水平的医科大学目标出发,结合已有相关专业基础建设情况,阐释了新专业申报的背景与支撑条件,向专家汇报了近几年在教学、科研、人才培养等方面取得了诸多优异的成绩,尤其是师资队伍和教学基本建设方面为申报新专业提供可靠的基础条件。

王辅之副教授作为汇报人,从健康服务与管理专业的发展背景、增设专业的理由和基础、专业培养方案、主要学科带头人以及专业课程设置五个方面做了详细的汇报。各位专家分别在专业增设的必要性、人才培养定位、专业课程设置和实践教学条件等方面展开了热烈的讨论,最终达成一致意见,认为我校新专业办学条件充分,人才培养属我国“大健康”发展规划紧缺人才,与我校办学定位相吻合,一致同意申报。

陶仪声校长对新专业的申报给予了积极的支持和肯定。同时,陶校长提出:新专业要以满足社会发展需要为目标,课程设置要合理,充分利用学校丰富的资源,人才培养定位一定要准确,要有鲜明的专业特色,确保学生毕业以后要有明确的就业方向。

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 中华人民共和国卫计委  安徽省卫计委  上海交大医学院  北京大学医学部  安徽省教育厅  安徽医科大学卫生管理学院  皖南医学院人文与管理学院 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院卫生管理系
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号

关闭