卫生管理系举办学术沙龙活动系部新闻_系部新闻_蚌埠医学院-卫生管理系
 
 
系部新闻
 
系部新闻
教学资源与管理综合平台
您当前的位置:首页 -> 系部新闻 -> 系部新闻
 
 
卫生管理系举办学术沙龙活动
日期:2017年9月21日 浏览[66]

    为促进教师的教学科研交流,扩展学术视野,营造浓厚的学术氛围,快速提高教师教科研水平,按照卫生管理系年度工作计划安排,近日,卫生管理系在系部会议室举行了题为“2017年暑假学术会议参会交流”的学术沙龙。活动由卫生管理系主任陈兴智教授主持,系部全体教职工参加了活动。

    医学信息学教研室王辅之老师就《第十二届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会》的参会情况做了汇报,并对未来医学信息教育与研究的发展方向提出了自己的看法;信息技术教研室杨枢老师就《第四届智慧养老与智慧医疗发展论坛》的参会情况做了汇报,分享了会场见闻,并探讨人脑控制、脑机接口等领域的前沿问题;信息技术教研室王凯老师就《第十六届世界医药健康信息大会》的参会情况做了简要汇报,并对世界医药健康信息的发展趋势和前沿问题进行了介绍。与会教师围绕会议相关内容,结合自己的教科研兴趣,积极参与讨论。

      

    最后,陈兴智主任对进行了总结,认为卫生管理系学术队伍还比较年轻,要充分利用假期学术会议集中进行学习、交流,把握学科发展趋势,紧跟学术发展前沿,努力提高自身的教学与科研水平,尽早建立起医学信息学稳定、高水平的学术队伍。

 

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 中华人民共和国卫计委  安徽省卫计委  上海交大医学院  北京大学医学部  安徽省教育厅  安徽医科大学卫生管理学院  皖南医学院人文与管理学院 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院卫生管理系
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号

关闭