学习雷锋跟党走,奉献爱心代代传——卫生管理学院举行雷锋月烈士陵园扫墓及市博物馆参观活动系部新闻_系部新闻_蚌埠医学院-卫生管理系
 
 
系部新闻
 
系部新闻
教学资源与管理综合平台
您当前的位置:首页 -> 系部新闻 -> 系部新闻
 
 
学习雷锋跟党走,奉献爱心代代传——卫生管理学院举行雷锋月烈士陵园扫墓及市博物馆参观活动
日期:2019年3月19日 浏览[82]

  

三月是充满激情与活力的“雷锋月”,为了更好的学习践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 3月16日,卫生管理学院青年志愿者协会组织同学志愿者,前往烈士陵园和市博物馆进行扫墓和参观活动。

伴着三月温柔的风,志愿者们怀着崇敬之心来到烈士陵园。看到巍峨耸立石柱上的“革命烈士永垂不朽”,志愿者们停下脚步,注目着,缅怀着。石碑上刻有的入党誓词,陈列馆里烈士的简介及抗战文物也让志愿者们内心激昂澎湃。在瞻仰烈士们的革命事迹后,志愿者进行了陵园清扫活动。另一边的志愿者们也到达了博物馆。迈进大厅,映入眼帘的是大象的化石,那是历史的痕迹。在二楼、四楼的各展厅,志愿者停留在铜镜、书画、织布机、黄包车等文物前细细观赏,通过文物展示,文字介绍及3D投影,同学们了解到蚌埠市历史以及淮河流域的文化发展变迁。在这些非物质文化遗产中我们看到了前人的智慧,时代的进步。活动伴着忙碌的身影,驻足欣赏的背影圆满结束。

此次活动开启了雷锋月活动的序幕,活动中志愿者们了解到革命先烈的英勇事迹,了解到历史的发展,敬佩于前辈们的革命精神,感叹于前人的智慧,也用实际行动服务社会,践行着志愿精神。活动传递出雷锋精神,也让我们有所感悟:每一天都是学雷锋活动日,雷锋,不仅是一个名字,更是一种精神。

 

(张浩/审 江欣/文 李香君/摄) 

 

 

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 中华人民共和国卫计委  安徽省卫计委  上海交大医学院  北京大学医学部  安徽省教育厅  安徽医科大学卫生管理学院  皖南医学院人文与管理学院 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院卫生管理系
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号

关闭