中南大学校专家来我校开展学术交流活动-卫生管理学院

您当前的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻

中南大学校专家来我校开展学术交流活动
日期:2019年11月22日 浏览[]

为及时掌握我国医学信息研究发展的新动态,扩展教师学术视野,营造浓厚的学术氛围,按照年度工作计划,卫生管理学院于11月19日邀请中南大学罗爱静教授(我校特聘教授)学科组李鹏博士后、胡超博士后和辛梓睿博士一行来学院开展学术交流活动。活动由卫生管理学院陈兴智院长主持,卫生管理学院和公共基础学院领导及医工融合专业的相关专业课教师和部分在读本科生参加了本次交流活动。

整个交流活动分为两场。第一场邀请胡超博士后在实验教学楼A座310室做了题为《信息化推进学校治理体系和治理能力现代化进程》的学术报告。在该报告中,胡超博士后首先详细介绍了中南大学信息化建设的现状及发展路径,并介绍了课题组依托信息化技术在校园治理、生物产品加工等领域开展的相关研究和取得的成果。第二场交流活动邀请李鹏博士后在校学术报告厅做了《蛋白质网络与AI技术》的学术报告。在该报告中,李鹏博士后详细介绍了蛋白质网络的定义及开展蛋白质网络研究的意义,并结合AI技术探讨了在蛋白质网络研究中的相关方向及近年来所在课题组取得的研究成果。

会后,参会的教师和学生就所关心的科研问题和专业学习问题与两位专家进行了深入交流。参会教师一致认为本次学术交流活动有效扩展了教师的学术视野,同时增强了学生对于所学专业的了解。

陈兴智/审    王辅之/文、摄