卫生管理系“青协”到达蚌埠市图书馆开展志愿活动——“砥砺甲子,志愿传承”系列活动之一-卫生管理学院

学生获奖
您当前的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动

日期:2018年11月08日 浏览[]

书香馥郁,传递爱心。为减轻图书馆工作人员的工作量,11月2日上午,卫生管理系青年志愿者协会的成员到达蚌埠市图书馆,开始图书整理志愿活动。

志愿者们在图书馆管理人员的解说下了解了任务的具体操作流程,有条不紊地开展了志愿工作。在整理的过程中,志愿者们先学习了图书的防盗、图书的检索、图书的在馆情况、馆际互借及图书的序列等知识,接着熟悉了书架的位置与书目的排列规则,最后完成了打扫卫生、运送书籍的任务。有的书籍在馆时间较长,封面上有些灰尘,志愿者们将这些图书擦拭干净,重新打包整理。工作虽然辛苦,然而看着书籍被整齐的送到对应的书库,所有人都对自己的劳动成果感到自豪。

这次志愿活动,进一步增进了志愿者之间的友谊,进一步加固了团队的协作意识,更体现了我系青协组织在志愿活动的一脉传承。志愿行动,传递一份真心与温暖,志愿服务,贡献一份爱心与温情。

(张浩/审  严如玉/文  宋子涵/摄)