卫生管理学院赴孙家圩渡江战役纪念馆开展党史教育日活动-卫生管理学院
 
 
学院新闻
 
学院新闻
教学资源与管理综合平台
您当前的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻 -> 正文
 
 
卫生管理学院赴孙家圩渡江战役纪念馆开展党史教育日活动
日期:2019年07月10日 浏览[]

 

在第十个“全省党员干部党史教育日活动”来临之际,为加强党员的党性修养和理想信念教育,引导全体党员不忘初心,牢记使命,永葆党员本色,7月4日,卫生管理学院党总支组织党员赴孙家圩渡江战役纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,重温入党誓词,感悟红色经典,追怀渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。

党员们首先来到解放广场,满怀崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。随后全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。宣誓仪式结束后,大家进入纪念馆,在讲解员的带领下依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩六大主题展厅。参观过程中,党员们认真聆听讲解员讲解,不时驻足凝视史料,相互交流参观心得,感受着“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮丽场面,体会着革命先烈对革命事业必胜的壮志豪情,深深为革命先烈们抛头颅、洒热血的革命精神所感染。

通过本次主题党日活动,党员们从英烈的事迹中深受教育。大家纷纷表示,作为教师党员要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的丰功伟绩;务必要进一步坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上兢兢业业,尽职尽责,为建设全国知名区域一流的高水平医科大学,培养更多的高素质人才,践行伟大的中国梦做出更大的贡献。

                                                            (陈兴智/审 汤琪/文 陶冶/摄)

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 中华人民共和国卫计委  安徽省卫计委  上海交大医学院  北京大学医学部  安徽省教育厅  安徽医科大学卫生管理学院  皖南医学院人文与管理学院 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院卫生管理系
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号

关闭