卫生管理学院教师参加第十四届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会并做大会交流发言-卫生管理学院
 
 
学院新闻
 
学院新闻
教学资源与管理综合平台
您当前的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻 -> 正文
 
 
卫生管理学院教师参加第十四届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会并做大会交流发言
日期:2019年07月30日 浏览[]

由中华医学会、中华医学会医学信息学分会主办的“第十四届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会暨第五届全国医学信息研究生论坛”于7月24日至26日在贵州遵义召开,卫生管理学院王辅之、孙伟伟2位教师参加,投稿会议论文3篇。

本次会议的中心主题为“智慧医学信息教育创新与可持续发展”,会议议题包括智慧医学信息教育创新与发展、智慧医学信息相关专业教育改革与创新、现代教育技术在医学信息教育中的应用、智慧医学信息素养教育和智慧医学信息继续教育等方面。来自国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心、中国医学科学院医学信息研究所、美国密歇根理工大学、中南大学、吉林大学、华中科技大学等知名高校或研究机构的二十余位专家作了相关主题报告,交流探讨了智慧医学信息教育面临的机遇和挑战、智慧医学信息教育体制机制创新和医学信息教育标准与专业规范建设和智慧医学信息复合型人才培养等问题。

卫生管理学院王辅之副教授和孙伟伟老师受邀在大会上分别做了“系统论原理在医学院校医工融合专业教育质量保障体系应用中的思考”主题报告和“新媒体环境下高校教学方式的应用及其效果分析”学术论文交流,介绍了蚌埠医学院卫生管理学院信息管理专业和医学信息专业在专业建设、人才培养、教学改革等方面的措施和建议。王辅之老师的会议论文“系统论原理在医学院校医工融合专业教育质量保障体系应用中的思考”被评为大会“优秀论文”。

此次参会,让我校教师了解了国内外医学信息学教育发展的新动态,和大数据、云计算和物联网的相关技术在医学信息学教育和科研领域的新思维、新技术、新方法、新成果。大会报告和交流对于提高我校教师的教学和科研水平具有重要的意义。

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 中华人民共和国卫计委  安徽省卫计委  上海交大医学院  北京大学医学部  安徽省教育厅  安徽医科大学卫生管理学院  皖南医学院人文与管理学院 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院卫生管理系
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号

关闭