卫生管理学院开展“三个以案”专题警示教育学习研讨会-卫生管理学院
 
 
图片新闻
 
图片新闻
教学资源与管理综合平台
您当前的位置: 首页 -> 图片新闻 -> 图片新闻 -> 正文
 
 
卫生管理学院开展“三个以案”专题警示教育学习研讨会
日期:2019年07月30日 浏览[]

 

为开展“不忘初心,牢记使命”专题警示教育,落实学校“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育方案,7月25日,卫生管理学院在会议室组织召开了“三个以案”专题警示教育学习研讨会,会议由卫生管理学院党总支书记、院长陈兴智主持,全体教师参加了会议研讨。

会议内容共分四个部分。

一是陈兴智书记领学了学校“三个以案”警示教育工作方案、传达了学校专题警示教育及相关会议内容、原文领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中教育的根本任务——立德树人章节。

二是针对“三个以案”进行全面研讨,陈兴智书记率先就学院工作中是否存在“形式主义”和“官僚主义”进行梳理与查找。并要求班子成员和全体教师做到专题学习入脑入心,认真思考与理解课程思政与思政课程的深刻内涵,结合各自岗位职责把各项工作做深做实做细,力戒形式主义和官僚主义。在整改方面应做到五点:端正思想、深刻剖析;认清本质、警惕危害;牢记使命、守住初心;注重内涵、提升效能;明确责任、严格追究。张浩副书记结合学院几年来的快速发展肯定了全体教师在教学工作、指导学生毕业论文、本科生导师制培养等工作中付出的诸多努力,同时也希望教师们在今后的工作中进一步做到各项工作流程的规范化、系统化、科学化,在完成本职工作之余进一步强化大局意识、看齐意识,为学院的发展和学校的顺利更名做出积极贡献。与会教师分别结合各自的工作实际进行问题查找,并表态在今后的工作中努力补足差距。

三是用身边人身边事巩固专题警示教育成效,集中观看了《作风建设永远在路上》之正风肃纪部分。

四是结合以案示警、以案为戒、以案促改”专题教育和近期开展的毕业论文及试卷专项检查工作,学院班子成员及全体教师对所有毕业论文和试卷进行现场梳理和整改。

研讨会共持续近四个小时,会议的召开使全体教师深刻感受到专题警示教育工作的“深”与“实”,认识到力戒形式主义和官僚主义必须重拳整治、刀刃向内、见底见效的必要性和重要性。与会人员均表示在今后的工作中将用实际行动坚定不移的做到严规矩、强监督、转作风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
友情链接: 中华人民共和国卫计委  安徽省卫计委  上海交大医学院  北京大学医学部  安徽省教育厅  安徽医科大学卫生管理学院  皖南医学院人文与管理学院 
主办: 蚌埠医学院 承办:蚌埠医学院卫生管理系
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 蚌埠医学院 版权所有 皖 ICP 证 06000434 号

关闭